2008年5月28日康軒文教事業股份有限公司、冠傑教育集團、株式會社拓人三家企業,共同出資,將拓人「個別指導」服務,成功地引進台灣,為台灣第一個跨國型的文理補習班。

  日本拓人提供「個別指導」相關know how及智慧財產,康軒及冠傑則提供在台灣長期經營中小學出版品、加盟事業及補習班之在地化經驗。

  在台灣面臨少子化,學校課後活動班的競爭,家長不願意讓孩子上補習班的種種瓶頸下,希望將拓人個別指導引進台灣,開啟全新加盟事業體系。


累積成功體驗、擁有自信,藉此養成孩子對人生的積極進取心
  三大教育集團「株式會社拓人」裡、以「個人對個人的教育」為教育理念、用加盟的方式把教室規模擴大。拓人的每個教室、都遵循「重視個人特質並提供個人化的教育」理念,尊重並因應每位學生的特質給予細心完整的指導。學生在拓人會多次體會達成目標的經驗,不只增強學習實力,連自信心及學習動力都會一起提高。

  比起純粹地提高學習實力,我們更重視提升學生的自信及學習動力。因為不管是怎樣的人生,絕對會遇到各式各樣的考驗。如果這時擁有自信、學習動力及以往成功經驗,則更能不畏懼考驗的勇敢面對,並把考驗視為機會,進而再次嚐到成功的喜悅。

  自信及成功體驗,更能磨練出靠自我思考、自我決策並行動的「自我力量」。這自我的力量,讓孩子活在資訊過多的現代社會中,不輕易隨制式的價值觀及他人評價起舞,並開拓自己認同的人生。

  我們和加盟教室及擁有相同教育、經營理念的夥伴們同心協力,希望透過拓人的教育事業,引導學生成為能夠挑戰各種困難的人。我們衷心希望傳達給孩子們發揮自我能力的喜悅及驕傲。
Top